抹茶クリームとチョコシューのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 抹茶クリーム 小さじ2ほど
- チョコシュー(ミニ) 1個
- ☆チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー(パパン) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に抹茶クリームを詰め、その上(中央部分)にチョコシューをのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
-
5
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません