材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャノーラ油
- 大さじ3~4
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 400g
- 竹輪
- 中2本
- 野菜天(練り物)
- 中1枚
- 創味シャンタン(練り状)
- 大さじ1ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ5ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
野菜天は5㎜四方ほどに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯と卵が絡まったら1を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
- 6
- 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり