卵と練り物と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
キャノーラ油
大さじ3~4
白ご飯(やや温かいもの)
400g
竹輪
中2本
野菜天(練り物)
中1枚
創味シャンタン(練り状)
大さじ1ほど
小葱(小口切り)
大さじ5ほど

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る

    野菜天は5㎜四方ほどに切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯と卵が絡まったら1を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の練物ちくわその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 20:47
野菜天が残っていたので作りました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする