ホットクックで!ひき肉と大根まるごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 豚ひき肉(冷凍)
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm弱幅のいちょう切り、葉っぱは2cm幅に切って、釜に入れます。
-
- 2
- ひき肉を大根の上に載せます。冷凍のままでOK。
-
- 3
- 上から★の調味料を回しかけます。
-
- 4
- 手動→煮物を作る(まぜる)→15分で調理スタート。
-
- 5
- 約25分後、調理が終わったら食材に火が通っているか確認して、大丈夫であれば完成です。
おいしくなるコツ
大根は厚めに切ることです。
きっかけ
葉っぱまで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません