ベーコンとほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、熱湯でサッと茹でて、冷水にさらす。水気を絞って2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがたったら、せん切りにしたにんじん、ベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら細切りにした大根を加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
-
- 5
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。1を加えて、固形コンソメスープの素、酒、塩麹を加える。
おいしくなるコツ
隠し味に塩麹を入れてみました。
きっかけ
ほうれん草とベーコンを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません