アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
ベーコンとほうれん草のあっさりしたミルクスープです。

材料(2~4人分)

ベーコン
60g
ほうれん草
1束
大根
100g
にんじん
1/2本
にんにく
1片
しょうが
10g
固形コンソメスープの素
1個
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
牛乳
150ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、熱湯でサッと茹でて、冷水にさらす。水気を絞って2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、せん切りにしたにんじん、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら細切りにした大根を加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
  5. 5
    牛乳を加えてひと煮立ちさせる。1を加えて、固形コンソメスープの素、酒、塩麹を加える。

おいしくなるコツ

隠し味に塩麹を入れてみました。

きっかけ

ほうれん草とベーコンを使ってスープを作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする