簡単で美味しいブロッコリーとカニ棒あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カニカマは食べやすい大きさに割いておく。
-
- 3
- 片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ2分位茹でる。
-
- 5
- 茹であがったら、ザルにあけて水気を切る。
-
- 6
- 鍋に水を入れ沸騰したらカニカマ、酒、みりん、めんつゆを入れる。
-
- 7
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけタレを作る。
-
- 8
- 卵白を溶ぎ、タレに入れ軽くかき混ぜる。
-
- 9
- ブロッコリーを器に盛り、タレをふわりとかければ完成。
おいしくなるコツ
卵白はよくかき混ぜるとふんわりとした仕上がりになります。
きっかけ
ブロッコリーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません