アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しいブロッコリーとカニ棒あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
とにかく簡単に作れます。

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
カニカマ
4本
卵白
1個分
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大きさ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カニカマは食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ2分位茹でる。
  5. 5
    茹であがったら、ザルにあけて水気を切る。
  6. 6
    鍋に水を入れ沸騰したらカニカマ、酒、みりん、めんつゆを入れる。
  7. 7
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけタレを作る。
  8. 8
    卵白を溶ぎ、タレに入れ軽くかき混ぜる。
  9. 9
    ブロッコリーを器に盛り、タレをふわりとかければ完成。

おいしくなるコツ

卵白はよくかき混ぜるとふんわりとした仕上がりになります。

きっかけ

ブロッコリーが好きなので。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする