材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品)
- 1袋
- お蕎麦のつゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750085200
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの)
- 30g
- さつま揚げ(平)
- 小1枚(20g)
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる
再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする
-
- 2
- 器に1を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
-
- 3
- 2の上にしめじを散らしてのせる
さつま揚げを半分にそぎ切りにし、↑の上に並べてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり