アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
簡単!ほうれん草とたまごのコンソメ味のスープです。

材料(2~4人分)

たまご
2個
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
大さじ1
片栗粉
少さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってレンジにかけ、水にさらす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
  4. 4
    大さじ1程度の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。(とろみはつきません。)
  5. 5
    固形コンソメスープの素、酒、塩、溶き卵を加える。
  6. 6
    2cm幅に切ったほうれん草、こしょうを加える。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとふわふわとした食感のたまごになります。

きっかけ

ほうれん草をもらったのでたまごを入れてスープにしました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする