アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと卵黄と黒ごまのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等GOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
150g
白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
粗刻み 40g
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
黒いりごま
軽く3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄を落とし、薄皮を取り除く
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢その他の卵料理その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする