丸天と昆布佃煮と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
![丸天と昆布佃煮と白ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4ef7fc78707d0a6d9c5e00e2ed9141c768c67f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 丸天 イチョウ型1/4枚(約12g)
- 昆布の佃煮 3g
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆からしマヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 軽く3つまみ
作り方
- 1 丸天を3等分に細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません