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こぼうとこんにゃくのスープ レシピ・作り方

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雪しお
こんにゃくで腸内をデトックス!根菜と豚肉のうま味を引き立てる、ナンプラーの風味が美味しいスープです。

材料(2~4人分)

豚こま肉
170g
ごぼう
120g
こんにゃく
200g
パプリカ(赤)
1/2個
しょうが
20g
鶏ガラスープの素
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
大さじ1
大さじ2
少々
白ごま
少々
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
少々
450ml
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、せん切りにしたしょうが、豚こま肉を入れ、塩をふって炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、薄切りにしたこんにゃく、斜め薄切りにしたごぼう、細切りにしたパプリカの順に炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰したら、鶏ガラスープの素、ナンプラー、酒、酢を入れる。
  4. 4
    あくを取りながら10分ほど煮て、白ごまと一味唐辛子を加える。

おいしくなるコツ

固めのごぼうと柔らかいこんにゃくを一緒に食べる美味しいです。

きっかけ

根菜とこんにゃくを使ってスープを作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうナンプラー板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

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