ピーナツクリームと芋けんぴのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- 芋けんぴ 小3本
- 練乳 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れて切り込みを作る
切り込みの中にピーナツクリームを詰める
ピーナツクリームの上に芋けんぴを並べてのせる -
3
2の上に練乳をかける
↑の上に黒いりごまを散らす -
4
予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません