アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしメインで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1~2
キャベツ
中2枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
●白砂糖
小さじ1
●白だし(ミツカン)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしなら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら●を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だしえのきキャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする