牛肉とキャベツとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- ●白砂糖
- 小さじ1
- ●白だし(ミツカン)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしなら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら●を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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