アプリで広告非表示を体験しよう

海老天とほうれん草と白ごまの半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
海老天とほうれん草をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
お玉2杯ほど
海老天(惣菜品)
中2本(25g×2本)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老天は、冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温める
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける
  4. 4
    3の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に2をのせる
  5. 5
    4の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材ほうれん草その他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする