海老天とほうれん草と白ごまの半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
- お玉2杯ほど
- 海老天(惣菜品)
- 中2本(25g×2本)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- 海老天は、冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温める
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- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
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- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける
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- 4
- 3の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に2をのせる
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- 5
- 4の上に白いりごまを散らして出来上がり
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