ベーコンと天かすと黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
![ベーコンと天かすと黒ごまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd3190e7b26e40835c238cf5fe602302ae1716b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- 天かす 小さじ1強
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にベーコンをのせる
↑の上に天かすを広げてのせる
↑の上にお好みソースをかける
↑の上に黒いりごまを散らす -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
(天かすが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい)
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。