茹でキャベツとしめじとえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
![茹でキャベツとしめじとえのき茸の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30330f022a1f26e070f1d93e74cf9317e3afedbb.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でキャベツ(キャベツを小さめに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 30g
- しめじ(石づきを切り落とし、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
- えのき茸(石づきを切り落とし、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 15g
- ☆和風ドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 4~5つまみ
作り方
-
1
お皿に茹でキャベツを広げてのせる
↑の上にしめじを散らしてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません