天かすとキューちゃんと鰹ふりかけの焼おにぎり レシピ・作り方
![天かすとキューちゃんと鰹ふりかけの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2a99b9dd7aa375a6307b47986af9b351b59ba4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 天かす 小さじ1強
- きゅうりのキューちゃん 中1枚
- 鰹ふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上に天かすを広げてのせる
↑の上(中央部分)にきゅうりのキューちゃんをのせる
↑の上に鰹ふりかけを散らす -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。