レタス・ベーコン・昆布佃煮・かつお節の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 1枚
- 昆布の佃煮(細切り) 4~5g
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
-
3
器に1を入れ、上に2を並べてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる - 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません