アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとコーンと海苔のお蕎麦(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとホールコーン、味付海苔をのせた温かいおうどんです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1袋(1食分)
蕎麦つゆ(熱いもの)
お玉3杯ほど
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
(火を通さずに食べられるもの)
2枚
ホールコーン
15~20g
味付海苔
8切(2枚)
白胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    丼に1を入れ、上に蕎麦つゆをかける
  3. 3
    2の上にベーコンを並べてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる

    丼の端の方に味付海苔をのせる
  4. 4
    3の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦スパイス&ハーブ海苔とうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 21:37
レシピを参考にして作ってみました。 シンプルな具材でできるので作りやすかったです。 ベーコンとコーンが蕎麦によく合いますね。 体が温まって美味しかったです。
frey-9
参考にして作ってくれてありがとう♬ つくれぽ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする