ベーコンとコーンと海苔のお蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの)
- 2枚
- ホールコーン
- 15~20g
- 味付海苔
- 8切(2枚)
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 2
- 丼に1を入れ、上に蕎麦つゆをかける
-
- 3
- 2の上にベーコンを並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
丼の端の方に味付海苔をのせる
-
- 4
- 3の上に白胡椒を振りかけて出来上がり