アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツと葱のお蕎麦(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ヒレカツと小葱をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1袋(1食分)
蕎麦つゆ(熱いもの)
お玉3杯ほど
ヒレカツ
小2枚(30g×2枚)
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3
    丼に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
  4. 4
    3の上に1を並べてのせる
  5. 5
    4の上に小葱を散らしてのせる
  6. 6
    5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする