材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- ヒレカツ
- 小2枚(30g×2枚)
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ヒレカツを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
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- 3
- 丼に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
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- 4
- 3の上に1を並べてのせる
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- 5
- 4の上に小葱を散らしてのせる
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- 6
- 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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