豚バラ肉とエリンギのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とエリンギのスタミナ炒め
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
焼肉パンチににんにくが入ってるので、食欲をそそるおかずです☆どんぶりにしても美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2~3cmくらいに切ります。エリンギは縦に薄くスライスして、豚バラ肉と同じ大きさにきります。
    フライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらエリンギを炒めます。
  2. 2 ①に焼肉パンチを加えて混ぜ合わせたら完成です!
    お好みで最後にレモン汁をかけると尚美味しいです(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫で眠っていた豚バラ肉の消費に☆

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るので、出た油でエリンギを炒めることです☆

  • レシピID:1750084126
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉部活のお弁当すきまおかずエリンギ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る