豚バラ肉とエリンギのスタミナ炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉とエリンギのスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5cc3439efbe1262ddae8663d9e06f742055f0a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2~3cmくらいに切ります。エリンギは縦に薄くスライスして、豚バラ肉と同じ大きさにきります。
フライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらエリンギを炒めます。 -
2
①に焼肉パンチを加えて混ぜ合わせたら完成です!
お好みで最後にレモン汁をかけると尚美味しいです(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫で眠っていた豚バラ肉の消費に☆
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出るので、出た油でエリンギを炒めることです☆
- レシピID:1750084126
- 公開日:2021/01/26
関連情報
![ma☆yu0912](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a73aa5549ffefbc56a65c6878af9f09d559b64b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません