豚バラ肉とエリンギのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2~3cmくらいに切ります。エリンギは縦に薄くスライスして、豚バラ肉と同じ大きさにきります。
フライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらエリンギを炒めます。 -
2
①に焼肉パンチを加えて混ぜ合わせたら完成です!
お好みで最後にレモン汁をかけると尚美味しいです(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫で眠っていた豚バラ肉の消費に☆
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出るので、出た油でエリンギを炒めることです☆
- レシピID:1750084126
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません