昆布ぽん酢/マヨで おかか・青のり散らしてししゃも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちししゃも
- 中5尾
- ☆昆布ぽん酢
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- かつお節
- 軽く3~4つまみ
- 青のり
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く
*火が通るまで焼いて下さい
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- 2
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
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- 3
- ②の上に☆を順にかける
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- 4
- ③の上にかつお節を散らす
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- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
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- 6
-
- *使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
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