昆布ぽん酢/マヨで おかか・青のり散らしてししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に、おつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

子持ちししゃも
中5尾
☆昆布ぽん酢
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2~3
かつお節
軽く3~4つまみ
青のり
軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1
    子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く

    *火が通るまで焼いて下さい
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らす
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ししゃもマヨネーズポン酢海苔かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする