材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- 鶏もも肉
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1~2
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 280g
- ケチャップ
- 大さじ3ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、みじん切りにする
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- 2
- 鶏もも肉は1.5~2cm角ほどに切る
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
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- 4
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
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- 5
- 蓋を開けて中火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 6
- ご飯がほぐれたらケチャップを加えて炒める
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- 7
- ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
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- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり