鶏もも肉のチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 鶏もも肉は1.5~2cm角ほどに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 6 ご飯がほぐれたらケチャップを加えて炒める
- 7 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
- 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件