マヨで ベーコンと天かすと青のりのトースト レシピ・作り方
![マヨで ベーコンと天かすと青のりのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8499622ab268d3c90203b5c935ff2ea63abfea66.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ☆マーガリン 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- 天かす 大さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食感の片面に☆を順に塗る
-
3
②の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上に天かすを広げてのせる
↑の上に青のりを散らす -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
*天かすが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい - 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません