菜の花からし和え レシピ・作り方

菜の花からし和え
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
菜の花を最近よくスーパーで見かけるようになりました☆定番のからし和えです(*^^*)

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • ☆ねりからし(チューブ) 5cmくらい
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 こさじ1
  • ☆きび砂糖 こさじ1/2
  • お湯 800ml
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に塩、お湯を入れて、再沸騰したら、菜の花を入れて、1分から1分半ほど茹でる。色が鮮やかになったら、水にさらして、水気をよく絞る。
  2. 2 ボールに☆の調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
    ①の水を切った菜の花を3cmくらいの幅に切って、ボールの中に入れてよく混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

スーパーに菜の花が売っていたので☆

おいしくなるコツ

菜の花が茹で上がったら水気をちゃんと絞ることです☆

  • レシピID:1750083876
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽その他調味料菜の花
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る