菜の花からし和え レシピ・作り方
![菜の花からし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002d97a3daf45c7e71eb1603db57acb399caf891.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- ☆ねりからし(チューブ) 5cmくらい
- ☆昆布つゆ 大さじ1
- ☆料理酒 こさじ1
- ☆きび砂糖 こさじ1/2
- お湯 800ml
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 鍋に塩、お湯を入れて、再沸騰したら、菜の花を入れて、1分から1分半ほど茹でる。色が鮮やかになったら、水にさらして、水気をよく絞る。
-
2
ボールに☆の調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
①の水を切った菜の花を3cmくらいの幅に切って、ボールの中に入れてよく混ぜ合わせたら完成です☆
関連情報
![ma☆yu0912](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a73aa5549ffefbc56a65c6878af9f09d559b64b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません