ピークリとチョコチップクッキーのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- チョコチップクッキー(ミニ) 1枚
- ☆ケーキシロップ 小さじ1/3ほど
- ☆カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上(中央部分)にチョコチップクッキーを詰める
- 4 ③の上に☆を順にかける
-
5
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
*アルミホイルは、くっつかないタイプの物を使用しています - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
7
*使用した
チョコチップクッキー(ブルボン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません