塩昆布と板蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と板蒲鉾のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 ①に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す

    ↑の上に板蒲鉾をのせる
  5. 5 マヨネーズと板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750083619
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズかまぼこ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る