アプリで広告非表示を体験しよう

カリッコリーとチキンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
風邪予防に期待できるカリッコリーのほろほろ感が美味しい☆見た目もカラフルな色鮮やかなスープです。

材料(2~4人分)

鶏むね肉
120g
冷凍コーン
150g
玉ねぎ
1個
カリッコリー
150g
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
カレー粉
大さじ1
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉を炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったカリッコリーを加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
  4. 4
    冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせ、固形コンソメスープの素、カレー粉、酒、塩を加える。

おいしくなるコツ

カレー味なので子どもから大人まで食べやすいスープです。

きっかけ

カリッコリーとチキンを使ってカレー味のスープにしました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする