マヨ&七味唐辛子で 魚ニソとごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 白いりごま 軽く2つまみ
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
- 6 ⑤の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
7
⑥の上に白いりごまを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかける - 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です。