アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのせて焼鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身にスライスチーズをのせて焼きました♬

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)(骨なし)
小1切れ(約30g)
お好みソース
小さじ1/2ほど
スライスチーズ
正方形1/4枚
のりたま
軽く2つまみ
わささんしょう
チューブ5㎜ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
  2. 2
    スライスチーズを小さめにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
  3. 3
    ②の上にのりたまを散らす

    ↑の上(中央部分)にわささんしょうをのせる
  4. 4
    焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    わささんしょう(ハウス食品)

    です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他調味料その他のソースその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする