アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄と蒸し大豆と白葱のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

〇温かい白ご飯
180g
〇卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
蒸し大豆
約20粒
白葱(直径7~8㎜ほど)
長さ10cmほど 1本
濃口醬油
小さじ2~3
のりたま
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は洗って水を切り、小口切りにする
  2. 2
    ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    ○が絡まったら、蒸し大豆と①を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4
    全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5
    お茶碗によそい、上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ長ネギ(ねぎ)大豆その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする