材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 180g
- 〇卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- 蒸し大豆
- 約20粒
- 白葱(直径7~8㎜ほど)
- 長さ10cmほど 1本
- 濃口醬油
- 小さじ2~3
- のりたま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
-
- 2
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ○が絡まったら、蒸し大豆と①を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 5
- お茶碗によそい、上にのりたまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません