豚肉とキャベツと白葱のソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中2枚
- 白葱(直径1cmほど)
- 長さ15cmほど 1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付)
- 1袋
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- ☆どろソース(麺に添付のもの)
- 1袋
- 青のり
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 6
- 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、☆を加えて炒める
-
- 8
- どろソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける
-
- 9
- ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません