アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツと白葱のソース焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり濃厚です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1~2
キャベツ
中2枚
白葱(直径1cmほど)
長さ15cmほど 1本
味塩コショウ
2~3振り
焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付)
1袋
☆三温糖
小さじ1/2
☆どろソース(麺に添付のもの)
1袋
青のり
軽く3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    白葱は洗って水を切り、小口切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6
    中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、☆を加えて炒める
  8. 8
    どろソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける
  9. 9
    ⑧の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん海苔長ネギ(ねぎ)キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする