塩昆布と玉ねぎ天のおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布と玉ねぎ天のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276c055d82203c3a04732feec6a94c5d8ef66381.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①に塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
3
ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に玉ねぎ天をのせる - 5 マヨネーズと玉ねぎ天を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません