アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと竹輪とかいわれ大根の半饂飩(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、竹輪、かいわれ大根をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
しめじ
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
30g
竹輪
輪切り 中1/2本
うどんつゆ(熱いもの)
お玉2~3杯
かいわれ大根
20~30本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    器に①を入れ、上にしめじを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に②を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上にうどんつゆをかける
  7. 7
    ⑥の上(中央部分)に③をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆかいわれ大根ちくわしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする