しめじと竹輪とかいわれ大根の半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 30g
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- うどんつゆ(熱いもの)
- お玉2~3杯
- かいわれ大根
- 20~30本
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上にしめじを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にうどんつゆをかける
-
- 7
- ⑥の上(中央部分)に③をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません