アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と椎茸と塩昆布の半饂飩(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と椎茸の甘煮、塩昆布をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの)
ゆで卵1/2個分
椎茸の甘煮
中1枚
うどんつゆ(熱いもの)
お玉2~3杯
塩昆布(細切り)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    椎茸の甘煮を5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    器に①を入れ、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上にうどんつゆを注ぐ
  5. 5
    ④の上に塩昆布を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ塩昆布しいたけゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする