千切りキャベツ・ベーコン・天かす・青のりの冷奴 レシピ・作り方
![千切りキャベツ・ベーコン・天かす・青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f191cba97b566cd0ab505c1523c89cccdb72508.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 千切りキャベツ 10g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 横1/2枚
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●天かす 大さじ2/3ほど
- ●青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ベーコンを3等分に細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に●を順に散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません