マヨ&ソースで 板蒲鉾と天かすのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 1個(50g)
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 2枚
- 天かす 大さじ2/3ほど
- お好みソース 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
- 3 ②の上にマヨネーズを塗る
- 4 ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
- 5 ④の上に天かすを散らしてのせる
- 6 ⑤の上にお好みソースをかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡