マヨ&ソースで 板蒲鉾と天かすのおやつコロッケ レシピ・作り方

マヨ&ソースで 板蒲鉾と天かすのおやつコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品のおやつコロッケをアレンジしました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • おやつコロッケ(惣菜品) 1個(50g)
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 2枚
  • 天かす 大さじ2/3ほど
  • お好みソース 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズを塗る
  4. 4 ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
  5. 5 ④の上に天かすを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上にお好みソースをかける
  7. 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750083079
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他のソースマヨネーズその他の食材かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る