カニかまとニラのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
お弁当のおかずなど、、冷めても美味しいです☆

材料(2人分)

カニかま
1パック
ニラ
1/4袋
はんぺん
1袋
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    カニかま、ニラをみじん切りにします。
    ボールに切ったカニかま、ニラ、マヨネーズ、片栗粉、はんぺんを入れてはんぺんん潰しながらよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、①を両面焼きめがつくまで焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

はんぺんを潰しながらよく混ぜ合わせることで、焼くときにバラバラになりにくくなります。

きっかけ

ひき肉を使わずにはんぺんで簡単におかずがつくれないかなぁと思って

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
たらすきまおかず簡単夕食にらかに

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする