材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 300g
- ☆生姜
- 1/2個
- ☆昆布つゆ
- 大さじ4
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は薄切りに切り、細かい千切りにします。
鍋に生姜と☆の調味料を入れて、加熱します。
沸騰したら牛肉を入れて、色が変わるまで炒め煮したら完成です☆
おいしくなるコツ
牛肉の小間切れが大きい場合は細かく切ると味がよく馴染みやすくなります。
きっかけ
ふるさと納税の牛肉が届いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません