美味しくて簡単♡牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
牛肉旨味と生姜の風味で、ご飯のおかずにもなる1品です☆多めに作って肉うどんにしても美味しいです☆

材料(2人分)

牛肉小間切れ
300g
☆生姜
1/2個
☆昆布つゆ
大さじ4
☆きび砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りに切り、細かい千切りにします。
    鍋に生姜と☆の調味料を入れて、加熱します。
    沸騰したら牛肉を入れて、色が変わるまで炒め煮したら完成です☆

おいしくなるコツ

牛肉の小間切れが大きい場合は細かく切ると味がよく馴染みやすくなります。

きっかけ

ふるさと納税の牛肉が届いたので☆

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おせち料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする