美味しくて簡単♡牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

美味しくて簡単♡牛肉しぐれ煮
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
牛肉旨味と生姜の風味で、ご飯のおかずにもなる1品です☆多めに作って肉うどんにしても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 300g
  • ☆生姜 1/2個
  • ☆昆布つゆ 大さじ4
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りに切り、細かい千切りにします。
    鍋に生姜と☆の調味料を入れて、加熱します。
    沸騰したら牛肉を入れて、色が変わるまで炒め煮したら完成です☆

きっかけ

ふるさと納税の牛肉が届いたので☆

おいしくなるコツ

牛肉の小間切れが大きい場合は細かく切ると味がよく馴染みやすくなります。

  • レシピID:1750082975
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おせち料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理生姜(新生姜)
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る