ロールパンで作る焼き鳥サンド レシピ・作り方
![ロールパンで作る焼き鳥サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a342838f747008f72e5e1bd1381d9afb4b10259.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひと口大に切った鶏肉に塩、こしょうをふりかける。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。
- 2 こんがり焼けたら返し、もう片面も焼き、中まで火を通す。
- 3 しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜる。それを回し入れてトロミがつくまで全体にからめる。
- 4 切り込みを入れたロールパンに3で作った焼き鳥を挟む。その上にこしょうをふりかけたら完成。
きっかけ
焼き鳥をロールパンで挟んだら美味しそうだったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
下味にもこしょうを入れて、食べる前にもこしょうをふりかけます。
- レシピID:1750082955
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vell242021/07/18 23:23美味しかった