ロールパンで作る焼き鳥サンド レシピ・作り方

ロールパンで作る焼き鳥サンド
  • 約10分
  • 100円以下
雪しお
雪しお
タレのついた焼き鳥風の味付けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏肉に塩、こしょうをふりかける。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。
  2. 2 こんがり焼けたら返し、もう片面も焼き、中まで火を通す。
  3. 3 しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜる。それを回し入れてトロミがつくまで全体にからめる。
  4. 4 切り込みを入れたロールパンに3で作った焼き鳥を挟む。その上にこしょうをふりかけたら完成。

きっかけ

焼き鳥をロールパンで挟んだら美味しそうだったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

下味にもこしょうを入れて、食べる前にもこしょうをふりかけます。

  • レシピID:1750082955
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン焼き鳥
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vell24
    vell24
    2021/07/18 23:23
    ロールパンで作る焼き鳥サンド
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る