サラダ菜・キャベツ・きゅうり・竹輪の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- 千切りキャベツ 20g
- きゅうり(太めの千切り) 20g
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
3
器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にきゅうりをのせる - 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
和風ドレッシング(キューピー)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)