アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしと韮のソース焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
もやし
100g
中1/2株
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
☆白砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
お好みソース
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、☆を振り入れて炒める
  8. 8
    ☆がとけたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースにらもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 21:52
おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作ってくれてありがとう♬♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする