豚バラともやしと韮のソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- 韮
- 中1/2株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- ☆白砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- お好みソース
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 3
- 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら、☆を振り入れて炒める
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- 8
- ☆がとけたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり