アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・もやし・韮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンと白砂糖で味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
150g
キャノーラ油
大さじ2ほど
もやし
100g
中1株
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、7~8cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする