材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- 韮
- 中1株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 3
- 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、7~8cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 6
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 7
- 白砂糖が溶けたら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 9
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません