鶏むねキムチ(鶏キム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐめを
鶏むね肉を塩麹に漬けたもので鳥キムチ!発酵×発酵で美味しいに決まっている、、、!

材料(2人分)

鶏むね肉
半分
キムチ
50グラム~好きなだけ
めんつゆ
小さじ1
塩麹
鶏むね肉の重さの10%

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩麹(鶏むね肉の重さの10%)に漬けておく(最低30分)
  2. 2
    鍋で鶏むね肉を焼く。火が通ってきたらキムチを入れる。(キムチは刻んだ方が馴染みやすい)
  3. 3
    全体に火が通ったらめんつゆで味をととのえて完成。めんつゆは無くても可。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり塩麹に漬けた方が美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに。鶏むね肉でヘルシーに。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般塩麹キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする