材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1/2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ●キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼うどん麵(チルド品)(どろソース付)
- 1袋
- どろソース(↑に添付のもの)
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 5
- フライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、④を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- 焼うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、どろソースを加え、2~3分ほど炒める
-
- 8
- 器に⑦を盛り付け、その上(中央部分)に③をのせる
-
- 9
- ⑧の上にマヨネーズをかける
-
- 10
- ⑨の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじ入りです♡