材料(2~3人分)
- 玉葱
- 中1/2玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ
- 200g
- ☆味塩コショウ
- 3~4振り
- レトルトカレー
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ1
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 4
- 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、レトルトカレーを加え、木じゃくしでゆっくりと混ぜながら煮る
-
- 5
- 合挽きミンチに火が通ったら、白砂糖を振り入れて軽く混ぜる
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
レトルトカレー
です。
おいしくなるコツ
隠し味にお砂糖をちょっと。
きっかけ
夕飯に