竹輪としらすと胡瓜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 1つまみ
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ●胡瓜(太めの千切り) 15g
- ●釜揚げしらす 大さじ1ほど
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と●を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません