材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- まいたけ
- 1/3パック
- しらす
- 50gくらい
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- のり
- お好みで
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
まいたけは小房に手で割いておく。
-
- 2
- パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。しらすを入れて炒める。
-
- 4
-
- ③に玉ねぎ、玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて炒める。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
-
- 5
- ②をお湯をきって、④に入れ絡める。
-
- 6
- 器に盛ったら、お好みでのりを刻んでのせる。
おいしくなるコツ
味の濃さは好みがあるので味見をしながら調節して下さい☆
きっかけ
しらすが余ってたから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません