アプリで広告非表示を体験しよう

しらす和風あんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
トロミがついてるからパスタに絡みます☆

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
まいたけ
1/3パック
しらす
50gくらい
ニンニク
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
のり
お好みで
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
    まいたけは小房に手で割いておく。
  2. 2
    パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。しらすを入れて炒める。
  4. 4
    ③に玉ねぎ、玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて炒める。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  5. 5
    ②をお湯をきって、④に入れ絡める。
  6. 6
    器に盛ったら、お好みでのりを刻んでのせる。

おいしくなるコツ

味の濃さは好みがあるので味見をしながら調節して下さい☆

きっかけ

しらすが余ってたから☆

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
しらすまいたけ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする