とろけるチーズと胡瓜の焼おにぎり レシピ・作り方
![とろけるチーズと胡瓜の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddadfc9f3c4c5eddb91f28d903e5c87fa6b773ce.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- とろけるミックスチーズ(細切り) 2~3g
- 胡瓜(薄い輪切り) 1枚
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にタルタルソースを塗る
-
6
⑤の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
↑の上(中央部分)に胡瓜をのせる - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/24 23:56とても美味しかったです(*^^*)
コンベクションオーブンで焼きました。